К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 21 мая 2014 г.

Украина запросила разрешение на наблюдательный полет над Россией


    МИД Украины направил Москве запрос на проведение наблюдательного полета над Россией, чтобы убедиться в отводе подразделений российских Вооруженных сил от границы, говорится в заявлении, размещенном в среду на сайте украинского внешнеполитического ведомства.

    Киев напомнил, что Украина и Россия являются участниками Договора по открытому небу, который предусматривает ряд мер, направленных на повышение стабильности, транспарентности и уменьшения угрозы возникновения конфликтов. В этой связи Украина направила России по каналам связи ОБСЕ запрос на проведение чрезвычайного наблюдательного полета над российской территорией, говорится в сообщении.

    МИД Украины выразил надежду, что Москва подтвердит готовность принять наблюдательную миссию Украины по Договору». Цель этой наблюдательной миссии — проверка информации об отводе подразделений ВС России от границ Украины.

     

    Ранее Минобороны России сообщило, что российские военные, участвующие в учениях в Ростовской, Белгородской, Брянской областей, возвращаются в места постоянной дислокации. 21 мая президент России Владимир Путин заявил, что решение отвести российские войска от границы принято, чтобы создать благожелательные условия для выборов на Украине. Он напомнил, что некоторое время назад дал указание министерству обороны отвести войска к местам тренировок, на полигоны. «Но теперь министерство обороны получило другое указание, а именно вывести их даже с этих полигонов», — подчеркнул президент. «Если кто-то не видит, что там происходит, пусть лучше посмотрят», — добавил Путин.

    Ранее представители Запада заявляли, что не увидели отвода войск от российско-украинской границы.

    Договор по открытому небу был принят 27 государствами-участниками Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в 1992 году в Хельсинки. Россия ратифицировала соглашение 26 мая 2001 года. Сейчас участниками договора «Открытое небо» являются 34 государства.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+