К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Комендантский час в Таиланде распространили на курорты


    Армия в Таиланде, объявившая в четверг о военном перевороте, ввела комендантский час в период с 22:00 до 05:00 по местному времени, который будет распространяться на всю страну, в том числе, на курортные зоны, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Андрей Дворников РИА Новости.

    Посольство настоятельно рекомендует россиянам, находящимся в Таиланде, соблюдать осторожность и выполнять требования властей страны, отметил дипломат. При этом он отметил, что, если раньше посольство настоятельно не рекомендовало туристам посещать в Бангкок, то теперь «категорически» не советует ехать туда.

    "В туристических центрах страны пока все спокойно, никаких жалоб на действия властей от наших туристов пока не поступало", — сообщил консул.

     

    Военные, в основном, сконцентрированы в Бангкоке, но присутствуют и в курортных зонах, сказал Дворников. "Интерфаксу". "Пока информация об их количестве неопределенная, известно, что они там есть", - отметил собеседник агентства.

    Обстановка на курортах Таиланда остается спокойной, и российские туроператоры не видят необходимости в эвакуации туристов, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. "На данный момент реальной угрозы для туристов нет", - заявила Ломидзе ИТАР-ТАСС. Она отметила, что пока никто из российских туристов не пожелал досрочно вернуться на родину.

    По данным АТОР, в курортных зонах Таиланда отдыхают от 40 000 до 45 0000 российских туристов.

    В четверг командующий сухопутными войсками Таиланда генерал Прают Чан-Оча объявил о том, что власть в стране перешла к военным. Командование армии заявило о введении военного положения с целью "поддержания законности и порядка".

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+