К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин пообещал не закрывать социальные сети в России


    Российские власти не собираются закрывать американские социальные сети Facebook, Twitter и их российские аналоги, заявил президент Владимир Путин, отвечая на вопросы после выступления на Петербургском экономическом форуме в пятницу.

    «Во-первых, мы ничего не собираемся закрывать. Во-вторых, мы не считаем себя вправе критиковать тех, кто это делает. В каждом случае ситуация имеет свой национальный аспект который является уникальным, и не нам судить о том, кто, что и как делает», - заявил он.

    Путин добавил, что руководство России планирует развивать современные средства коммуникации. «И мы надеемся, что мы никогда не вернемся к тому, что основным средством коммуникации будет автомат Калашникова», - заявил глава государства.

     

    Он отметил, что ограничения на распространение информации в интернете, которые приняты в российским законодательстве, касаются только детской порнографии, информации о способах суицида и изготовлении и употреблении наркотиков и являются  более либеральные, чем жесткие санкции, принятые в ряде стран.

    "У нас нет никаких ограничений, связанных с самовыражением человека, связанных с использованием современных технологий для собственного развития либо для развития собственного бизнеса", - резюмировал Путин.

    О возможной блокировке сервиса Twitter и на территории России заявил замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов в интервью газете «Известия» 16 мая заявил, что ведомство не видит рисков в блокировке Twitter или Facebook в России и могут сделать это "завтра же" "в течение нескольких минут". С резкой критикой этого заявления выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев, активно пользующийся социальными сетями. Глава правительство на своей странице в Facebook заявил, что отдельным чиновникам «надо иногда включать мозги» и «не давать интервью, объявляющих о закрытии соцсетей». В Кремле блокировку Twitter и Facebook также не поддержали: пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал недопустимым использование пробелов в законодательстве для гонений на СМИ или соцсети. На следующий день после публикации интервью и комментариев Медведева и Пескова Минкомсвязи объявило Максиму Ксензову выговор.

    Читайте также: Зачем Дума ставит блогерам невыполнимые условия

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+