К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 
  • 27 мая 2014 г.

Мизулина раскритиковала сериал «Физрук»


    Глава думского комитета по делам семьи, женщин и детей Елена Мизулина в присутствии президента России Владимира Путина раскритаковала популярный молодежный сериал "Физрук" за пренебрежительное отношение к семье и школе, передает во вторник, 27 мая, "Интерфакс".

    "Мы вот с Ольгой Юрьевной (Голодец — вице-премьер) обсуждали сейчас фильм "Физрук", теперь этот фильм идет в 20 часов — фактически детское время. И я не понимаю, почему учительская общественность молчит", — посетовала Мизулина на заседании координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы.

    В основе сюжета сериала "Физрук", транслирующегося на телеканале ТНТ с 7 апреля 2014 года,  — история начальника охраны известного бизнесмена, который после увольнения устраивается работать учителем физкультуры в школу. Таким образом он надеется войти в доверие к сыну бывшего босса, обучающемуся в этой школе, и вернуться на прежнее место работы.

     

    По словам Мизулиной, "невозможно даже сказать, какие у нас учителя, если посмотреть этот фильм". "А для молодежи ведь это круто, прикольно — для них же это образцы поведения, подростки легко все это воспринимают", — пожаловалась глава комитета. Она полагает, что "это — пренебрежение, хотя конечно талантливое, поскольку артист (Дмитрий Нагиев) талантливый, но это пренебрежение, неуважение к школе, учителям, к родителям".

    При этом Мизулина полагает, что в настоящее время общественный запрос в России "очень ярко выражен" и направлен "на нравственное благополучие детей, семьи, на защиту детей от агрессивной информационной среды". "Запрос в обществе — на здоровье, развитие детей, их нравственное взросление, на возрождение и защиту традиционных семейных ценностей", — подчеркнула депутат.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+