К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Обама заявил о международной изоляции России


    Президент США Барак Обама, выступая в среду с речью перед выпускниками военной академии Уэст-пойнт, заявил, что Вашингтон сумел добиться международной изоляции России из-за ее действий на Украине. Полный текст речь Обамы опубликован на сайте газете The Washington Post.

    Обама отметил, что недавние действия России на Украине напомнили "дни, когда советские танки вошли в Восточную Европу". "Но это не холодная война. Наша способность сформировать общественное мнение помогла незамедлительно изолировать Россию. Благодаря американскому лидерству, мир сразу же осудил действия России", - заявил президент США.

    Он отметил, что Европа и страны "большой семерки" присоединились к США в введении санкций против  Москвы, НАТО поддержало своих союзников в Восточной Европе, а МВФ помогает стабилизировать экономику Украины. "Эта мобилизация мирового общественного мнения и организаций послужила противодействием российской пропаганде, российским войскам на границе и вооруженным формированиям", - сказал Обама.

     

    Он также выразил уверенность в том, что США останутся лидером в международном сообществе. "Америка должна всегда лидировать на мировой арене. Но военные действия США не могут быть единственным - или даже первичным - составляющим нашего лидерства в каждом случае. Только то, что у нас есть лучший молоток, не означает, что каждая проблема - это гвоздь", - сказал Обама.

    Администрация Барака Обамы ввела санкции против ряда российских чиновников и топ-менеджеров госкомпаний, включая президента «Роснефти» Игоря Сечина, главу РЖД Владимира Якунина и главу Ростеха Сергея Чемезова, четверых миллиардеров — Геннадия ТимченкоЮрия КовальчукаАркадия Ротенберга и Бориса Ротенберга, а также банков и компаний, акционерам которых они являются. Вслед за США санкции против России ввели Евросоюз, Канада и Австралия. Санкционный список ЕС включил в себя российских чиновников и парламентариев, но не бизнесменов. В "черный список" ЕС также попал телеведущий Дмитрий Киселев. Канада, как и США, ввела санкции против четверых миллиардеров и их компаний. Австралия поименно свой санкционный список не обнародовала.

     
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+