К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Apple купит производителя наушников Beats за $3 млрд


    Компания Apple договорилась о покупке производителя наушников Beats Electronics за $3 млрд, сообщила Financial Times со ссылкой на заявление компании.

    Beats Electronics станет крупнейшим приобретением Apple. Большая часть суммы ($2,6 млрд) будет выплачена наличными, оставшаяся - в виде акций Apple. Как ожидается, сделка будет закрыта в сентябре 2014 года. По условиям договоренности, сооснователи Beats - хип-хоп исполнитель Dr.Dre (№2 в рейтинге богатейших хип-хоп исполнителей по версии Forbes, состояние - $550 млн) и продюсер Джимми Айовин, присоединятся к команде Apple, но в каком качестве, издание не уточняет. Известно, что Айовин оставит пост гендиректора звукозаписывающего лейбла Interscope Geffen A & M, принадлежащего Universal Music Group.

    Глава Apple Тим Кук в своем заявлении подчеркнул, что музыка имеет особое значение для компании, обязанной возвращением успеха плееру iPod. "Вот почему мы продолжаем инвестировать в музыку и объединяем экстраординарные команды, чтобы иметь возможность создавать самые инновационные музыкальные продукты и услуги в мире", - заявил Кук.

     

    Beats Electronics была основана Dr.Dre и его другом Джимми Айовином в 2008 году. Компания базируется в Санта-Монике (Калифорния). Beats специализируется на производстве наушников и колонок премиум-класса. Годовой доход компании оценивается в $2 млрд.

    О том, что Apple ведет переговоры о приобретении  Beats Electronics, ранее в мае писала газета The Wall Street Journal. Издание отмечало, что стороны обсуждают сумму в $3,2 млрд.

    Инвесткомпания Access Industries миллиардера Леонарда Блаватника (№34 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $18,7 млрд), владеющая звукозаписывающей компанией Warner Music, инвестировала в подконтрольный Beats Electronics сервис Beats Music.

    Читайте также: Как благодаря наушникам Dr. Dre стал самым богатым рэпером в мире

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+