К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Письма главы Snapchat Эвана Шпигеля утекли в Сеть


    Электронные письма гендиректора мессенджера Snapchat Эвана Шпигеля (включен в список cамых ярких IT-предпринимателей моложе 30 лет по версии Forbes), написанные им во время учебы в Стэнфордском университете, были выложены в открытый доступ в блоге Valleywag. Письма были написаны в 2009-2010 годы и предназначены друзьям Шпигеля из студенческого братства «Каппа Сигма». В основном, сообщения посвящены обсуждению вечеринок братства, организацией которых занимался Шпигель. Помимо впечатлений и списков покупок для будущих мероприятий, письма содержит  значительное количество ненормативной лексики и нелицеприятных высказываний в адрес девушек, посещавших вечеринки братства.

    Эван Шпигель уже подтвердил подлинность писем. 23-летний гендиректор Snapchat заявил, что шокирован тем, что его «идиотские имейлы времен братства были обнародованы», передает агентство Bloomberg.

    «У меня нет никаких оправданий. Я сожалею о том, что писал их в то время, я был ослом, когда писал их. Они ни в коей мере не отражают ни то, кем я являюсь сегодня, ни мои взгляды на женщин", - заявил Шпигель.

     

    Инвесторы Snapchat либо отказались от комментариев по поводу утекшей в Сеть переписки Шпигеля, либо не ответили на запрос о комментариях, отмечает агентство.

    Сервис Snapchat был запущен в 2011 году членами братства, в числе которых был Шпигель. Стартап привлек инвестиции от таких фондов, как Institutional Venture Partners, General Catalyst, Benchmark, Lightspeed Venture Partners и SV Angel. По данным компании, ежедневно через мессенджер Snapchat отправляется более 700 млн сообщений.

    В 2013 году поглотить Snapchat пыталась крупнейшая в мире социальная сеть Facebook. Основатель и гендиректор Facebook Марк Цукерберг (№21 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $28,5 млрд) предложил Эвану Шпигелю и его партнеру, Бобби Мерфи, продать приложение за $3 млрд, но те отвергли предложение.

    Читайте также: Почему основатели Snapchat отказались от $3 млрд Цукерберга

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+