К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Глава «Мостотреста» опроверг планы выхода Ротенбергов из компании


    Кипрская компания Marc O’Polo Investments, где бенефициарами являются российский миллиардер  и его сын Игорь, не планирует выходить из ОАО "Мостотрест", в которой ей принадлежит 38,6%, сообщил в четверг агентству "Интерфакс" председатель совета директоров "Мостотреста" Георгий Коряшкин.

    Marc O'Polo не собирается выходить из состава акционеров "Мосотреста" и планирует и в будущем оставаться основным владельцем компании, приводит агентство его слова. "Мы видим заинтересованность акционеров в развитии "Мостотреста", — отметил Коряшин.

    Мажоритарным акционером "Мостотреста" с пакетом 38,6% акций является кипрская Marc O’Polo Investments. Ее бенефициары — Аркадий и Игорь Ротенберги, а также топ-менеджеры группы «Н-Транс» Константин Николаев, Никита Мишин и Андрей Филатов. Еще 29,4% акций принадлежат компании «Трансфингруп», управляющей пенсионными резервами НПФ «Благосостояние». 32% акций находятся в свободном обращении.

     

    В последнее время на рынке появились слухи о том, что владельцы Marc O'Polo решили продать долю в "Мостотресте". Объяснялось это санкциями США против России, в связи с присоединением Крыма и ситуацией на Украине.

    В марте и апреле власти Вашингтон внес в «черный список» 45 человек, в том числе Аркадия Ротенберга и его брата , считающихся членами ближайшего окружения президента России. Все активы фигурантов санкционного списка в США должны быть заморожены.

    Читайте также интервою Аркадия Ротенберга: «Если бы меня не пиарили как друга Путина, бизнес был бы похуже»

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+