К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Компания сына Абрамовича открыла месторождение в Югре


    ЗАО "Сибирская геологическая компания", владельцем которой является Zoltav Resources Inc, аффилированная с Аркадием Абрамовичем, открыла Западно-Карабашское месторождение в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО), сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министерство природных ресурсов и экологии. Объем извлекаемых запасов месторождения оценивается в 15 млн тонн нефти.

    На сайте Минприроды сообщается, что Западно-Карабашское месторождение открыто "частными российскими нефтегазовыми компаниями". Их названия не уточняются.

    Кроме того, компания "Евротэк-Югра" - СП Alliance Oil и испанской Repsol - открыла Оурьинское месторождение, расположенное на стыке Ханты-Мансийского автономного округа и Свердловской области, сообщили в ведомстве. Его извлекаемые запасы оцениваются в 33 млн т нефти.

     

    "Очередной успех поисковиков подтверждает статус западносибирского региона как одной из самых мощных нефтегазовых провинций. Это – центр притяжения для инвесторов, в том числе, и западных», -- приводятся в сообщении слова главы Минприроды Сергея Донского.

    Аркадий Абрамович - старший сын миллиардера . Он родился в 1993 году. Аркадий Абрамович владеет компанией ARA Capital Limited (названа по его инициалам). По данным на конец 2013 года, ARA Capital владел 38,6% Resources Inc Zoltav, но планировал увеличить долю до 45%.

    Компания Zoltav  ранее сообщала о намерениях расширять нефтяной бизнес в России. Первым нефтяным активом Zoltav стала CenGeo Holdings Ltd, владеющая через свою «дочку» ЗАО «Сибирская геологическая компания» лицензией на добычу нефти на Колтогорском блоке в Западной Сибири. Структура Аркадия Абрамовича купила нефтеактив за $26 млн. В декабре 2013 года Zoltav приобрела Бортовский нефтегазоносный участок в Саратовской области за $180 млн долларов.

    Читайте также: Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти»

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+