К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Медведев ужесточил ответственность чиновников за срыв гособоронзаказа


    Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал в понедельник, 2 июня, постановление об ужесточении ответственности чиновников за срыв государственного оборонного заказа, передает "Интерфакс". Об этом Медведев сообщил на совещании с вице-премьерами.

    Он также выразил надежду, что принятие данной меры сможет повысить ответственность должностных лиц за выполнение контракта и "сделать эту ответственность более адресной, направленной и в то же время достаточно жесткой".

    Вице-премьер Дмитрий Рогозин, со своей стороны, отметил, что данное постановление вводит персональную ответственность в отношении чиновников, рецидивно нарушающих установленные нормы при исполнении гособоронзаказа или тех, кто "даже напрямую наносит ущерб". Рогозин уточнил, что, в частности, в постановлении выделен пункт о нарушении условий госконтракта, "которое повлекло ущерб России на сумму не менее 5% от цены государственного контракта, но не менее 5 млн рублей".  Теперь, согласно постановлению, лицо, совершившее данное правонарушение, дисквалифицируется на срок до трех лет.

     

    В декабре 2013 года президент России Владимир Путин подписал закон, который вводит ответственность за неисполнение гособоронзаказа со стороны госзаказчиков, головных исполнителей гособоронзаказа, а также их должностных лиц. Нарушения предполагают штрафы в размере от 30 000 до 50 000 рублей для должностных лиц, и от 300 000 до 1 млн рублей — для юридических лиц. Повторное такое нарушение в течение года грозит нарушителям дисквалификацией на срок до трех лет.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+