К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Фонд Навального обвинил Ликсутова в передаче кипрских активов


    Заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта столицы Максим Ликсутов перевел зарегистрированные на Кипре активы номинальному владельцу после того, как Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) обнародовал информацию об обнаружении у чиновника незадекларированного имущества, заявляется в блоге основателя ФБК Алексея Навального.

    Закончили чтение тут

    В блоге опубликованы скриншоты из кипрского реестра, из которых следует, что 29 мая 2014 года в кипрской компании Intellectico Holdings Limited произошла смена акционеров. Новым владельцем акций стал киприот, зарегистрированный в Лимассоле, отмечается в блоге.

    Фонд также опроверг информацию Ликсутова о том, что Intellectico находилась в процессе ликвидации. Из реестра следует, что компания "активна", отмечается в записи в блоге Навального.

     

    ФБК 27 мая заявил, что Максим Ликсутов в нарушение запрета наличия иностранных активов для чиновников является совладельцем кипрской компании Intellectico Holdings Limited. Фонд Навального ссылался на документ, выданный департаментом регистрации и ликвидации компаний министерства торговли, промышленности и туризма Кипра 6 мая. В ФБК также утверждали, что Intellectico ранее была акционером ЗАО «Трансмашхолдинг», долей в котором до перехода на госслужбу владел Ликсутов. "Трансмашхолдинг» является крупнейшим российским производителем подвижного состава для железной дороги и метро.

    В тот же день Ликсутов информацию о наличии у него доли в кипрской компании Intellectico опроверг. Вице-мэр заявил, что еще в 2010 году, задолго до поступления на госслужбу, подписал документы о выходе из капитала компании. По его словам, в то время Intellectico не имела никаких активов и находилась в процессе ликвидации. «Вопрос юридических проволочек, почему до сих пор данный процесс возможно не завершен, будет выясняться с юридической компаний, ответственной за ликвидацию на Кипре», — заметил Ликсутов.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+