К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Глава правления Юникредит Банка опроверг информацию о его продаже АФК «Система»


    Председатель правления Юникредит Банка Михаил Алексеев опроверг в среду появившуюся в СМИ информацию о возможной продаже банка АФК "Система" , сообщило агентство "Интерфакс".

    "Это из области нереального", —  приводит агентство заявление, сделанное Алексеевым в Уфе для журналистов. Глава правления осведомлен, что Юникредит Банк периодически включают в список потенциальных желаемых партнеров. "И нам это очень приятно", — признал он.

    3 июня газета "Ведомости" сообщила со ссылкой на осведомленные источники, что АФК планирует приобрести крупный банк, чтобы вывести уже входящий в корпорацию МТС-банк в число лидеров российского рынка. Один из финансистов холдинга уточнил, что одним из банков, покупкой которых интересуется «Система», является «Юникредит».

     

    Алексеев 4 июня опроверг факт проведения каких-либо переговоров с АФК "Система" по поводу продажи Юникредит Банка.

    Накануне пресс-служба АФК «Система» пояснила Forbes, что корпорация рассматривает различные возможности по расширению своего присутствия в банковском секторе, но конкретных договоренностей и планов по покупке банковских активов на сегодняшний день у нее нет.

    Юникредит Банк является дочерним банком Unicredit Group в России. 100% голосующих акций принадлежит UniCredit Bank Austria AG (Австрия). Филиальная сеть Юникредит Банка в России включает 104 подразделения. Представительство банка есть в Белоруссии.

    По итогам первого квартала 2014 года Юникредит Банк занимает 9-е место по размеру активов и 5-е место по объему средств физлиц в рэнкинге "Интерфакс-ЦЭА".

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+