К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Обама уличил Россию в применении «темной тактики XX века» на Украине


    Президент США Барак Обама, в среду встретившийся с избранным президентом Украины Петром Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $1,3 млрд), заявил, что Россия использует "темную тактику" прошлого века в отношении Украины, передает агентство Associated Press.

    "Потратив столько крови и средств на то, чтобы объединить Европу, как мы можем допустить, чтобы эта темная тактика XX века характеризовала новый век?" - заявил Обама, выступая с речью перед собравшимися у Королевского дворца в Варшаве.

    Он подчеркнул, что дальнейшие провокации со стороны России "только усугубят изоляцию и последствия" для Москвы. "Дни империй и сфер влияния закончились", - сказал Обама. "Большим странам нельзя позволять ущемлять маленькие или навязывать им свою волю под дулом пистолета или с помощью людей в масках, захватывающих здания. Росчерком пера невозможно узаконить кражу земли у соседа. И мы не примем оккупацию Россией Крыма или нарушение суверенитета Украины», - заявил президент США.

     

    Перед выступлением в Королевском дворце в среду Обама впервые встретился с Петром Порошенко, который 7 июня вступит в должность президента Украины. После встречи Обама рассказал журналистам, что обсуждал с Порошенко планы по стабилизации ситуации на Украине, стимулированию экономического роста и снижению энергозависимости от России, передает Reuters. Обама отметил, что считает избрание Порошенко на прошедшем 25 мая голосовании "мудрым выбором". "Из общения с ним сегодня у меня сложилось отчетливое ощущение, что он понимает надежды и чаяния украинского народа", - сказал президент США.

    После встречи Обамы и Порошенко Белый дом сообщил, что США выделят Украине еще $5 миллионов на бронежилеты, приборы ночного видения и дополнительное телекоммуникационное оборудование.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+