К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Росатом» подписал контракт на строительство АЭС в Бангладеш стоимостью $300 млн


    Глава госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко заявил, что компания подписала строительный контракт на сооружение АЭС "Руппур" в Бангладеш на сумму более $300 млн, передает в понедельник, 9 июня, "Интерфакс".

    "Контракт был подписан в конце прошлой недели. Это основной, третий контракт, его объем — более $300 млн", — рассказал Кириенко.

    Россия и Бангладеш парафировали строительный контракт по АЭС "Руппур" в Бангладеш в апреле 2014 года. Это третий строительный контракт, он предусматривает создание базы строймеханизации на площадке АЭС "Руппур" и организацию строительно-монтажных работ до "первого бетона". Как сообщал ранее замгендиректора "Росатома" Николай Спасский, запуск АЭС "Руппур" запланирован на начало 2020-х годов.

     

    Строительство АЭС в Бангладеш началось осенью 2013 года. Россия собирается спроектировать, построить и ввести в эксплуатацию в Бангладеш два энергоблока с реакторами типа ВВЭР мощностью 1000 МВт каждый на площадке Руппур в 160 км от столицы Бангладеш, города Дакка, а также осуществит строительство инфраструктуры.

    Ранее Россия приняла решение о предоставлении Бангладеш льготного кредита на $500 млн. Также в 2015 году Россия может принять решение о выделении нового льготного кредита для страны. Как отмечает агентство, стоимость подобной АЭС мощностью 2000 МВт может составлять около $10 млрд.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+