К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Нарышкин назвал события 1991 года «настоящей аннексией Крыма»


    Спикер Госдумы Сергей Нарышкин полагает, что аннексия Крыма произошла еще в 1991 году, когда в результате "безответственности политиков" полуостров был передан Украине, передает в среду, 11 июня, "Интерфакс".

    Во время выступления на заседании Госдумы политик напомнил, что в январе 1991 года в Крымской автономии прошел референдум, "который, по сути, оспаривал передачу Крыма Украине". Тогда 93% проголосовавших (при явке 81%) высказались против существования Крыма в составе Украины. "По сути, именно тогда, 23 года назад, была осуществлена аннексия Крыма. Правда, мирная, но это была действительно аннексия", — подчеркнул Нарышкин.

    При этом он признал, что это стало возможно, "в том числе, и благодаря безответственности целого ряда наших российских политиков". Нарышкин полагает, что именно тогда весь Крым четко заявил о своем стремлении восстановить свое единство с Россией.

     

    В конце мая спикер направил главе Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер письмо, в котором обвинил ПАСЕ в предвзятости по отношению к России. По мнению Нарышкина, Брассер проигнорировала российские аргументы в украинском вопросе, попала под влияние «грубой антироссийской кампании», в результате чего 4 апреля депутаты ПАСЕ в своей резолюции осудили Россию за ее политику на Украине и лишили российских депутатов права голоса и других ключевых полномочий до конца 2014 года.

    Нарышкин попросил Брассер и всех членов Ассамблеи, заинтересованных в разрешении украинского кризиса, не совершать новых ошибок и восстановить права российской делегации в ПАСЕ в полном объеме.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+