К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Соцсеть Facebook оказалась недоступной для пользователей


    Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook в четверг оказалась недоступна для пользователей. В сообщении, которое появляется при попытке зайти на главную страницу Facebook, отмечается, что «что-то пошло не так».

    "Мы работаем над тем, чтобы исправить это как можно скорее", — отмечается в сообщении. Мобильное приложение Facebook и мессенджер также не работают.

    О проблемах с доступом к сайту и мобильному приложению Facebook также сообщил сайт британской газеты The Guardian. По данным издания, сбой наблюдался по всему миру. The Guardian отмечает, что сайт Facebook был недоступен в течение 20 минут, что является самым продолжительным сбоем в истории соцсети.

     

    Сбой в Facebook прокомментировала российская социальная сеть "ВКонтакте". "Если что-то пошло не так, возвращайся", - отмечается в сообщении, опубликованном в "твиттере" соцсети. Сообщение завершается ссылкой на сайт "ВКонтакте".

    В середине мая замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов в интервью газете «Известия» заявил, что ведомство может «завтра же» заблокировать доступ к соцсети  Facebook и сервису микроблогов Twitter на территории России. По словам Ксензова, больших рисков в этом Роскомнадзор не видит. На интервью замглавы Роскомнадзора резко отреагировал премьер-министр России Дмитрий Медведев, активно пользующийся социальными сетями. На своей странице в Facebook Медведев, не называя конкретных имена, посоветовал «отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, включать мозги» и «не давать интервью, объявляющих о закрытии соцсетей». После этого Минкомсвязи объявило Ксензову выговор за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+