К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Пресс-секретарь Путина Песков на спор сбрил усы


    Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сбрил усы, после того как проиграл спор своей дочери Елизавете. Об этом в Instagram сообщила певица Мила Митволь, супруга экc-префекта Северного округа Москвы Олега Митволя. В свою очередь, Олег Митволь выложил в Twitter фотографии, на которых пресс-секретарь главы государства запечатлен в новом образе.  «Усы — жертва ЕГЭ. Минобр ответит», — пошутил экс-префект.

    LifeNews уточняет, что Песков проспорил дочери ее результаты Единого государственного экзамена (EГЭ). Обещание сбрить усы в том случае, если Елизавета успешно сдаст ЕГЭ, Песков дал еще год назад. Как пояснил Песков телеканалу, ему казалось, что дочь «недостаточно усиленно готовится к сдаче экзамена”. “Когда я выразил свое беспокойство, дочка сказала мне, что, если она успешно сдаст экзамен, я сбрею усы. Так как спор был год назад, я про него забыл”, – сказал Песков.

     

    Пресс-секретарь признался, что сбривать усы было болезненно, но чувство радости за дочь это компенсировало. Экзамен, по его словам, она сдала не на "отлично", но с хорошим результатом.

    "Фирменные" усы Дмитрия Пескова, с которыми его видели на протяжении нескольких лет, обрели широкую популярность в интернете. У них есть даже собственный аккаунт  в Twitter с 36 тысячами подписчиков. После появления первых сообщений о проигранном Песковым споре в аккаунте усов появилось короткое сообщение: «Свобода».

    Примерить на себя новый образ, хотя и на короткое время, и гораздо более экстравагантный, пришлось в прошлом году и основателю корпорации Virgin Group Ричарду Брэнсону (№272 в мировом рейтинге богатейших людей планеты, состояние — $4,6 млрд). Чтобы выполнить условия проигранного пари, миллиардер переоделся бортпроводницей — в форму стюардессы AirAsia. В красном пиджаке, обтягивающей юбке и с красной помадой на губах Брэнсон разносил напитки и еду пассажирам спецрейса, следовавшего из австралийского Перта в столицу Малайзии Куала-Лумпур. При этом бизнесмен не стал сбривать свою бороду.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+