К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Google купила производителя камер наблюдения Dropcam за $555 млн


    Принадлежащая Google компания-производитель инновационной техники для дома Nest Labs приняла решение о покупке разработчика камер для домашнего видеонаблюдения Dropcam за $555 млн. Предварительное соглашение стороны заключили в пятницу, 20 июня, сообщает CNET.

    За счет нового приобретения Nest Labs рассчитывает укрепить позиции собственного бренда в таких нишах, как домашняя безопасность и системы видеомониторинга.

    По условиям сделки, Dropcam переедет из своего офиса в Сан-Франциско в штаб-квартиру Nest Labs в Кремниевой Долине — калифорнийский Пало-Альто.

     

    Dropcam, которая уже получила от венчурных инвесторов $47,8 млн, была основана в 2009 году инженерами Грегом Даффи и Ааамиром Вирани, которые ранее разрабатывали программное обеспечение для камер наблюдения для шведской IT-компании AXIS.

    В линейке Dropcam три Wi-Fi камеры, интегрированные с разработанным ей же программным обеспечением - Dropcam стоимостью $149, Dropcam Pro ($199) и Dropcam Tab ($29). Они позволяют отслеживать происходящее дома с использованием беспроводных датчиков движения и голосовых записей.

    Компанию Nest Labs интернет-гигант Google приобрел в январе этого года за $3,2 млрд. Этот стартап в 2010 году был основан бывшими инженерами Apple Тони Фаделлом и Мэттом Роджерсом. Фаделл в 2000-х получил широкую известность в технологической индустрии как создатель прорывного для Apple плеера iPod. Роджерс также работал над проектом iPod как специалист по программному обеспечению.

    Аналитики отмечают: по стоимости приобретений Google опередила Apple, Microsoft, Facebook, Amazon и Yahoo! вместе взятых, став абсолютным лидером на поле M&A. По подсчетам Bloomberg к началу 2014 года, за предшествующие два года Google потратила на свои приобретения более $17 млрд.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+