К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Гражданам Таджикистана запретили въезд в Россию по внутренним паспортам


    Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому граждане Таджикистана не смогут въезжать в Россию или выезжать из нее по общегражданскому паспорту. Постановление опубликовано на сайте правительства.

    Согласно постановлению, въехать на территорию Россию, в том числе для транзитного проезда, пребывать на территории России и выехать из страны граждане Таджикистана смогут по заграничным, служебным, дипломатическим паспортам, паспорту моряка и свидетельству на возвращение в Таджикистан. Новые правила вступят в силу с 1 января 2015 года.

    В 2005 году правительство России приняло постановление №574 «О взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Таджикистан», которое устанавливало, что въезд, выезд, транзитный проезд, передвижение и пребывание на территории России граждан Таджикистана может осуществляться на основании паспорта гражданина Таджикистана или свидетельства о рождении для детей, не достигших возраста 16 лет, с указанием принадлежности к гражданству республики.

     

    Президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию в декабре 2012 года поручил профильным ведомствам проработать с коллегами из СНГ вопрос о введении въезда в Россию по загранпаспортам с 2015 года. Федеральная миграционная служба (ФМС) предложила ввести запрет въезда иностранцев в Россию по общегражданским паспортам через шесть месяцев. В апреле 2013 года Путин поддержал предложение ФМС, но предложил отложить вступление правила в силу до 1 января 2015 года, отметив, что за полгода партнерам России не удастся напечатать зарубежные паспорта для своих граждан.

    Путин также подчеркнул, что обязательство иметь загранпаспорт для въезда в Россию не должно касаться граждан стран-партнеров по Таможенному союзу, то есть Казахстана и Белоруссии.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+