К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Михаил Гуцериев нарастит долю в Бинбанке


    Основатель Бинбанка, миллиардер  доведет свою долю в капитале банка до 30-35%, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники.

    Собеседники издания рассказали, что Бинбанк до конца 2014 года планирует провести вторую эмиссию акций. По данным разных источников, объем новой эмиссии акций составит от 4 млрд до 6 млрд рублей. Весь объем планирует выкупить Гуцериев, сказали источники.

    Официальный представитель Бинбанка подтвердил, что руководство банка рассматривает возможность допэмиссии, чтобы иметь больше возможностей для интенсивного развития. По его словам, объем выпуска обсуждается. Допэмиссия планируется в пользу нынешних акционеров — Гуцериева и его племянника , сказал представитель банка.

     

    Сейчас Шишханов контролирует 77,7% акций Бинбанка, Гуцериеву принадлежит 20,6%. Гуцериев выкупил допэмиссию Бинбанка на 4 млрд рублей в начале июня через компанию «Ханберг финанс лимитед», став акционером банка спустя 20 лет после его создания банка.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+