Минпромторг внес в правительство программу импортозамещения

Минпромторг внес в правительство программу импортозамещения, в том числе продукции, поставляемой с Украины, сообщил глава ведомства Денис Мантуров на брифинге в Москве в четверг.

Он отметил, что речь идет об импортозамещении "нескольких тысяч изделий, которые поставляются, в частности, с Украины", передает "Интерфакс". Мантуров также сообщил, что Россия в течение трех лет сможет полностью заместить украинские поставки газотурбинных двигателей для корветов и сторожевых кораблей, передает РИА Новости.

По словам Мантурова, для российских предприятий программа импортозамещения станет "большим подспорьем". "По году это будет дополнительный объем производства более чем на 30 млрд рублей, начиная с 2015 года", - уточнил глава Минпромторга.

Мантуров сообщил, что Минпромторг внес программу импортозамещения в кабмин еще 10 июня. 18 июня глава Минпромторга говорил, что работа над программой импортозамещения должна быть завершена до конца июня.

О необходимости импортозамещения украинской военной продукции в конце апреля заявил президент Владимир Путин. Он отмечал, что Россия в состоянии заменить украинскую продукцию отечественной в течение от полутора до двух с половиной лет. В середине июня вице-премьер России Дмитрий Рогозин сообщил, что Минпромторг подготовил план полного импортозамещения военной продукции из Украины.

Ранее первый вице-премьер Украины Виталий Ярема сообщил, что президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $1,3 млрд) «категорически запретил сотрудничество с Россией в военной сфере».

Читайте также: Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки