К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Пенсионный фонд «Ростеха» оспорил в суде предписание ЦБ


    НПФ «Первый промышленный альянс», учредителем которого является госкорпорация "Ростех", подал в Арбитражный суд Москвы иск, в котором оспаривает предписание Центробанка России, сообщила в среду газета "Ведомости" со ссылкой на данные из картотеки суда.

    Это первый судебный спор между НПФ и мегарегулятором. Его суть в иске не указана. Но он может быть связан, по мнению издания, с выплатой компенсаций клиентам при убытках, полученных при обвале фондового рынка в 2008 году. Менеджеры двух пенсионных фондов рассказали изданию, что в начале 2014 года “Первый промышленный альянс” обратился в Национальную ассоциацию пенсионных фондов (НАПФ) за разъяснениями в связи с тем, что ЦБ по результатам проверки счел, что фонд неправильно компенсировал те потери средств застрахованных. Тема эта острая и касается не только «Первого промышленного альянса», но и десятков других НПФ, включая крупные, рассказали собеседники издания.

    Судебное заседание назначено на 5 августа.

     

    С Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР) НПФ не старались часто судиться. Тем более не пытаются делать это с новым, гораздо более влиятельным регулятором, чем ФСРФ, регулятором — ЦБ.  К тому же сейчас судьбоносный период для всего пенсионного рынка, пишут "Ведомости". НПФ должны акционироваться и пройти проверку, по итогам которой ЦБ решит, кого допустить в систему гарантирования накоплений.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+