К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Лидер Иракского Курдистана заявил о неизбежности распада Ирака


    Лидер Иракского Курдистана Масуд Барзани считает распад Ирака неизбежным. Об этом он заявил в интервью немецкой газете Welt am Sonntag.

    По словам Барзани, скорый распад Ирака это «действительность, которую многие не хотят воспринимать". Нынешнее положение дел в стране он назвал «угрожающим», заявив, что усиление позиций группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) (сейчас - "Исламское государство") — "результат неправильной политики иракского правительства".

    По словам Барзани, правительство во главе с премьером Ирака Нури аль-Малики в течение долгого времени игнорировали сигналы о том, что формирования «Исламского государства» все усиливаются. Продвижение боевиков подтвердило, что иракская армия не в состоянии обеспечить в стране стабильность, и что полный вывод американских сил был ошибкой.

     

    Лидер Иракского Курдистана также выступил за выход автономного региона из состава Ирака. Он подчеркнул, что "независимость - естественное право народа», добавив, что в парламенте автономного региона прорабатывается вопрос проведения соответствующего референдума.

    В июне боевики "Исламского государства" захватили ряд населенных пунктов на востоке Сирии и стали продвигаться к границе с Ираком. Они удерживают город Мосул и контролируют большую территорию на севере и западе страны. В руках суннитских повстанцев и нефтеперерабатывающий завод в городе Байджи, являющийся крупнейшим НПЗ в Ираке.

    30 июня боевики ИГИЛ объявили о создании "халифата" на захваченной ими территории в Ираке и Сирии. Главой государства и "лидером всех мусульман" исламисты избрали своего командира Абу Бакра Аль-Багдади. 

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+