К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 07 июля 2014 г.

Экс-глава «Оборонстроя» Германович стал обвиняемым по делу «Оборонсервиса»


    Следователи предъявили обвинение бывшему и.о. гендиректора ОАО "Оборонстрой" и ОАО "Главное управление обустройства войск" Владиславу Германовичу, который также является фигурантом так называемого "дела «Оборонсервиса», сообщает в понедельник, 7 июля, пресс-служба Следственного комитета России (СКР).

    Германович обвиняется по ч.2 ст.201 УК — "злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия".

    Как полагает следствие, Германович в период с 15 марта по 14 декабря 2012 года самостоятельно и через подчиненных ему работников "давал указания производить оплату по фиктивным договорам возмездного оказания услуг и актам выполненных работ". В сообщении пресс-службы СКР отмечается, что в общей сложности на основании подложных документов ОАО "Оборонстрой" и ОАО "ГУОВ", входящих в состав холдинга "Оборонсервис", было перечислено более 14,8 млн рублей.

     

    На данный момент "выполняются следственные действия, направленные на завершение расследования". После этого обвиняемый и его защитники приступят к ознакомлению с материалами дела.

    Холдинг "Оборонсервис" оказался в центре скандала в конце 2012 года после выявления многомиллиардных хищений в системе Минобороны. Тогда своих постов лишились ряд высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков.

    Весной 2014 года в отношении фигурантов дела были вынесены первые приговоры. В частности, Динара Билялова получила четыре года лишения свободы и штраф в размере 800 000 рублей, Наталья Дынькова — три года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. В середине июня Главная военная прокуратура (ГВП) утвердила обвинительное заключение в отношении главной фигурантки дела «Оборонсервис» Евгении Васильевой — ей предъявили обвинение в совершении 13 эпизодов преступлений, в том числе, превышении полномочий, мошенничестве в особо крупных размерах и отмывании денежных средств.

    Свидетелем по делу «Оборонсервиса» проходил и экс-министр обороны Анатолий Сердюков. Он был подозреваемым по делу о благоустройстве за счет Минобороны элитной базы отдыха «Житное», совладельцем которой являлся зять экс-министра. Однако впоследствии Сердюкова амнистировали, а дело, возбужденное в отношении бывшего министра по статье «халатность», было закрыто.

    Читайте также интервью директора департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрия Куракина: «Минобороны нужно стране не для того, чтобы имущество продавать»

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+