закрыть

Московским магазинам запретили шуметь при ночной разгрузке товаров

Правительство Москвы утвердило на заседании правила проведения погрузочно-разгрузочных работ на торговых объектах, которые предусматривают наказание за нарушение допустимого уровня шума в ночное время, передает во вторник, 8 июля, "Интерфакс".

Во время заседания мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что от жителей столицы поступает "очень много жалоб на работу техники, которая мешает москвичам спать". По его словам, большое количество магазинов находится в пристроенных помещениях рядом с жилым сектором, "и эта проблема является для Москвы актуальной". Московский мэр отметил, что в кодексе об административных правонарушениях необходимо предусмотреть "адекватное наказание за нарушение правил". "Правила правилами, но нужно научиться их контролировать привлекать тех, кто их не соблюдает", — полагает Сергей Собянин.

На это заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов заявил, что правила ночной разгрузки будут действовать с 23:00 до 7:00. В соответствии с данными правилами, во время работы по разгрузке и погрузке необходимо глушить двигатель автомобиля, исключать из пользования устройства громкоговорящей связи, громкие переговоры между работниками, а также работу оборудования, уровень шума которого превышает допустимые нормы. Кроме того, фасады жилых зданий не должны освещаться прожекторами или фарами автомобилей.

По словам заммэра, предельно допустимый шум в ночной время — шум в 45 децибел, а "любое превышение попадает под штраф", который для юридических лиц может составлять до 80 000 рублей.

В феврале 2014 года депутаты Мособлдумы приняли поправки в закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области», которые запрещают шуметь в домах и на улицах не только в ночной период, но и с 13.00 до 15.00. В это время жителям Подмосковья запрещается кричать, свистеть, петь, играть на музыкальных инструментах, взрывать фейерверки в домах и на придомовых территориях. Также соблюдать тишину в эти часы полагается в образовательных, медицинских и других социально важных учреждениях. За нарушение запрета для граждан предусмотрен штраф в размере от 1000 до 3000 рублей, для должностных лиц — от 5000 до 10 000 рублей, для юридических лиц — от 20 000 до 50 000.

Новости партнеров