К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Совет Федерации одобрил ужесточение наказания за призывы к сепаратизму


    Совет Федерации одобрил закон, усиливающий уголовную ответственность за публичные призывы к действиям, направленным на нарушение территориальной целостности России, передает в среду, 9 июля, "Интерфакс".

    Автор инициативы — сенатор Андрей Клишас. Закон предполагает введение за такие призывы наказания в виде принудительных работ на срок до трех лет или арест на срок от четырех до шести месяцев. Также повышается с трех до четырех лет максимальный срок заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.

    За совершение тех же действий с использованием СМИ и интернета предусмотрено наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

     

    Закон был одобрен на последнем заседании весенней сессии 2014 года. Всего на заключительном заседании сенаторы планируют рассмотреть более 85 законов, принятых ранее Госдумой.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+