К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Украинские власти уточнили число погибших силовиков


    В зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины за день погибли 23 военнослужащих и сотрудников государственной пограничной службы, заявил официальный представитель операции Владислав Селезнев на своей странице в Facebook в пятницу.

    По его словам, 93 украинских солдат и пограничников были ранены. Всем пострадавшим предоставлена квалифицированная медицинская помощь, сообщил Селезнев.

    Спикер информационного центра Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко на брифинга в пятницу вечером сообщил, что погибли 19 военнослужащих и четверо пограничников, передает "Интерфакс-Украина".

     

    Ранее советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил на брифинге, что не менее 30 украинских военнослужащих погибли в результате обстрела «ополченцами» подразделений украинских сил из системы залпового огня "Град" в поселке Зеленополье в Луганской области. "Я допускаю, что жертв в итоге будет больше", - цитировало Шкиряка ИТАР-ТАСС.

    В ночь на пятницу подразделения батальонной тактической группы механизированной бригады вышли в опорный пункт в район 17 км юго-восточнее населенного пункта Ровеньки в Луганской области. Рано утром их обстреляли из реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град», сообщает УНИАН. В ответ был нанесен авиаудар.

    В связи с произошедшим в Луганской области президент Украины Петр Порошенко в пятницу провел совещание с силовиками. Он заявил, что все, кто применял «Град» против вооруженных сил Украины, будут найдены и уничтожены, сообщается на сайте президента Украины. «За каждую жизнь наших военных боевики заплатят десятками и сотнями своих. Ни один террорист не избежит ответственности, каждый получит по «заслугам», - заявил Порошенко.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+