К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Деньги на дорогу до Якутска предложили отдать Крыму


    Минфин предлагает сократить расходы на трассу М56 «Лена» от Якутска до станции Транссиба Большой Невер в Амурской области, на большей части которой сейчас нет асфальта, а сэкономленные почти 44 млрд рублей потратить на инфраструктуру Крыма, пишет в понедельник, 14 июля, газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

    Представитель Минфина сообщил, что окончательного решения еще нет. Представители Минтранса и вице-премьера Аркадия Дворковича отказались от комментариев. В Росавтодоре сообщили, что поручений о перераспределении средств не получали. Выполнение планов по реконструкции дороги возможно только при сохранении существующих объемов финансирования, подчеркнул представитель Росавтодора.

    В федеральной целевой программе «Развитие транспортной системы» на строительство и реконструкцию М56 заложено около 115 млрд рублей на 2014-2020 годы. Эта сумма включает в себя деньги на мост через Лену, строительство которого оказалось под вопросом. По словам двух чиновников, окончательного решения по мосту до сих пор нет, и вероятность госфинансирования проекта сохраняются. Перенос финансирования на более поздний срок сделает проект дороже, отметил собеседник газеты.

     

    М56 «Лена» — трасса федерального значения протяженностью более 1200 км. Дорога приходит к левому берегу Лены, а связать его с правым, где расположен Якутск, должен был новый мост. Сейчас на большей части трассы нет асфальта, но Росавтодор планировал в 2014 году отремонтировать около 100 км дороги, проложив твердое покрытие на «зимниках».

    В апреле агентство Bloomberg сообщило, что помощник президента России по экономическим вопросам Aндрей Белоусов предложил отложить строительство моста через Лену и отказаться от строительства порта в Тамани, а сэкономленные средства направить на нужды Крыма. В мае министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что правительство может отказаться от строительства порта «Тамань» и моста через Лену, а высвобожденные средства в размере 112 млрд рублей направить на более приоритетные проекты, в том числе в Крыму.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+