К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Китайская компания выиграла суд с администрацией Обамы


    Апелляционный суд в Вашингтоне признал незаконным решение администрации президента США Барака Обамы запретить китайской корпорации Ralls купить участок земли под строительство ветровой электростанции, сообщает агентство Bloomberg.

    Апелляционный суд постановил, что права Ralls были нарушены, поскольку администрация не предоставила компании обоснований своего решения. Таким образом, китайская компания была лишена возможности оспорить претензии Вашингтона. Апелляционный суд отправил дело на пересмотр.

    В 2012 году компания Ralls, владельцами которой являются два китайских бизнесмена, обратилась в  комитет по иностранным инвестициям при Минфине США за согласованием сделки по покупке участка земли в штате Орегон, расположенном недалеко от тренировочной базы ВМС США. На участке компания планировала запустить ветровую электростанцию. Регулятор отказался согласовать сделку, из-за чего Ralls была вынуждена продать все активы и приостановить операции, связанные с орегонским проектом. Компания обратилась в суд с иском к администрации президента США.

     

    Дело Ralls стало первым за 22 года случаем отказа  администрации США согласовать сделку иностранной компании. В предыдущий раз сделку блокировал Джордж Буш в 1990 году: он запретил продажу China National Aero-Technology & Export Corp. производителя двигателей и генераторов MAMCO Manufacturing Inc, базирующегося в Вашингтоне.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+