К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Российский рынок акций открылся обвалом индексов


    Российский рынок акций после ужесточения санкций против России со стороны США и Евросоюза в четверг, 17 июля, открылся обвалом индексов ММВБ и РТC. В первые 5 минут торгов индекс РТС упал на 3,42%, ММВБ - на 2,41%. Следить за динамикой можно на сайте Finanz.ru.

    Падением также открылись на Московской бирже торги акциями российских компаний "Роснефть" и "Новатэк", которые США внес в санкционный список. По данным на 10:08, акции "Роснефти" подешевели на 11,14 рубля (4,56%) - до 233,04 рубля за бумагу. Акции "Новатэка" подешевели на 20,84 рубля (5,21%) - до 379,26 рубля.

    В ночь на четверг США ужесточили санкции против России, расширив "черный список" физлиц и компаний. В частности, под санкции попали «Роснефть», Газпромбанк, Внешэкономбанк и «Новатэк». США запретили проводить с ними транзакции и предоставлять им кредиты на срок более 90 дней для новых долговых обязательств или новых акций.

     

    Кроме того, в санкционный список были внесены российские предприятия ОПК - концерн «Калашников», «Ижмаш», «Уралвагонзавод», «Алмаз-Антей», «Базальт», концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), «Созвездие», Конструкторское бюро приборостроения и «НПО машиностроения». Минфин США запретил американским компаниям заключать сделки с этими предприятиями и распорядился заморозить их активы на территории США, если такие имеются.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+