К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Претенденты на покупку Moskva.fm отказались от сделки


    Компания "Виноград" отказалась от покупки интернет-проектов Moskva.fm и Piter.fm, предоставляющих доступ к эфирам московских радиостанций, поскольку не смогла договориться о легализации площадок, пишет в четверг газета "Коммерсантъ".

    "Виноград" уже уведомил владельца сайтов Moskva.fm и Piter.fm о выходе из переговоров, сказал совладелец "Винограда" Сергей Шестаков. По его словам, теперь компания планирует сосредоточиться на создании собственного стримингового сервиса с музыкой и клипами — Vinograd.fm. Объем инвестиций в проект в 2014 году Шестаков оценил в $15 млн. Три четверти эти средств пойдут на покупку контента, отметил он.

    "Виноград" предлагал  около $12 млн за сайты Moskva.fm и Piter.fm, которые, по неподтвержденным данным, принадлежат основателю ресурса AllofMP3.com и центра Digital October Георгию Тушинскому. Условием сделки была легализация площадки, на которой хранится архив записей с 2007 года, включая около 245 000 песен почти 50 000 исполнителей.

     

    В июне "Виноград" предложил Российской академией радио, объединяющей крупнейшие радиохолдинги, перечислять половину рекламных доходов Moskva.fm и ограничить доступ пользователей к архиву сайта. По данным источников газеты, повременить с подписанием соглашения на недавнем совещании в РАР предложила Екатерина Тихомирова, президент "Европейской медиагруппы" ("Европа плюс", "Дорожное радио", "Ретро FM" и др.). "На заседании РАР я сказала, что вижу опасность того, что легализованный Moskva.fm будет с нашей же помощью развивать альтернативные нам виды бизнеса. С пиратами лучше бороться не посредством покупки их ресурса, а при помощи законодательных мер",— пояснила она газете.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+