К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Ростех» не исключил отмены ряда проектов с компаниями из США из-за санкций


    Санкции США, введенные в ночь на четверг в отношении ряда холдингов «Ростеха» в связи с ситуацией на Украине, подорвут взаимное доверие и остановят несколько глобалных проектов с американскими партнерами, говорится в официальном заявлении, распространенном пресс-службой госкорпорации.

    В документе сообщается, что в настоящее время аналитики "Ростеха" проводят всестороннее изучение последствий санкций, которые были введены накануне Белым домом против нескольких холдингов госкорпорации. «Уже сейчас можно сказать, что меры, принятые Вашингтоном, негативно скажутся на сотрудничестве ряда российских и американских компаний, угрожая подорвать взаимное доверие», — подчеркивается в заявлении.

    В "Ростехе" отмечают, что деловые связи госкорпорации с американскими партнерами выстраивались годами. И в настоящее время обе стороны заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве. «Сегодня корпорация осуществляет глобальные проекты с компаниями из США, остановка которых может негативно сказаться на экономике обеих стран», — говорится в документе.

     

    Министерство финансов США 16 июля объявило о введении новых санкций против России. Их физлиц в «черный список» наряду с силовиками, депутатами, высокопоставленными чиновниками и миллиардерами, включен также гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов. Кроме того, власти США ввели новые санкции в отношении ряда российских компаний и банков. В частности, в санкционный список попали концерн «Калашников, «Уралвагонзавод», «Ижмаш», НПО «Базальт», корпорация «Алмаз-Антей», концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), концерн «Созвездие», Конструкторское бюро приборостроения и НПО машиностроения. Ряд из них входят в госкорпорацию "Ростех".

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+