К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Решение Басманного суда об аресте Авакова и Коломойского вступило в силу


    Решение Басманного суда Москвы о заочном аресте министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и губернатора Днепропетровской области миллиардера Игоря Коломойского (№4 в списке богатейших украинцев, состояние — $2,1 млрд) вступило в силу, защита не стала его обжаловать, сообщило в пятницу агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Анну Фадееву.

    "Постановления судей об избрании в отношении данных лиц меры пресечения в виде заключения под стражу обжалованы не были, решения суда вступили в законную силу", — приводит агентство ее слова.

    Следственный комитет России (СКР) 18 июня возбудил уголовное дело в отношении Коломойского и Авакова по статьям 105, 356, 144, 126 Уголовного кодекса. 21 июня они были объявлены в международный розыск. 2 июля Басманный суд Москвы принял решение о заочном аресте Коломойского, удовлетворив ходатайство следствия. А 9 июля Басманный суд заочно арестовал Авакова.

     

    По версии СКР, глава МВД Украины, действуя согласованно с Коломойским и лицами из руководства Минобороны Украины, организовал и руководил проведением войсковой операции военнослужащими, членами национальной гвардии Украины и «Правого сектора», бойцами батальона спецназначения «Днепр» МВД. Во время этой операции на территориях самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) «были убиты более 100 гражданских лиц», включая российских журналистов Игоря КорнелюкаАнтона Волошина, итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли, правозащитника Андрея Миронова, заявлял представитель СКР Владимир Маркин.

    Коломойский — основатель группы компаний «Приват» и крупнейшего украинского Приватбанк. Губернатором Днепропетровской области его назначил в начале марта спикер Верховной Рады Александр Турчинов, тогда исполнявший обязанности президента Украины. Аваков, член партии «Батькивщина», возглавил МВД Украины 22 февраля, сменив на этом посту Виталия Захарченко, за отставку которого проголосовала Верховная Рада.

    Читайте также: Приваттанк: миллиардер Коломойский ведет частную войну за единство Украины

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+