К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 18 июля 2014 г.

В Луганской области загорелся НПЗ «Роснефти»


    В ночь на пятницу, 18 июля, в городе Лисичанск Луганской области в результате обстрела загорелся нефтеперерабатывающий завод «Роснефти», сообщила на своей странице в Facebook исполняющая обязанности губернатора края Ирина Веригина.

    «Горит Лисичанский НПЗ: емкость на 50 000 тонн для хранения нефтешламов, 2 емкости по 20 тонн бензина, горит склад для хранения серы», — написала Веригина.

    Представитель "Роснефти" подтвердил Агентству нефтяной информации (АНИ) пожар на НПЗ. По его словам, рано утром 18 июля 2014 года в результате обстрела территории ЧАО "Линик" , находящегося в 10 км юго-западнее Лисичанска, произошло возгорание резервуара для хранения нефти. Также были разрушены здания двух складов. Угрозы распространения огня на другие объекты предприятия нет. Силами объектовых пожарных расчетов организовано охлаждение горящего резервуара и готовится пенная атака.

     

    По предварительным данным "Роснефти", жертв, пострадавших и разлива нефтепродуктов на НПЗ нет.

    Мощность Лисичанского  НПЗ — около 7 млн тонн нефтяного сырья в год. Завод способен выпускать топливо стандарта евро-4, а также дизельное топливо стандарта евро-5.

    Поставки нефти на Лисичанский НПЗ были приостановлены в марте 2012 года из-за его убыточности. Тогда НПЗ принадлежал ТНК- BP, которая решила начать на предприятии ремонт. В 2013 году ТНК-BP была куплена "Роснефтью". В июне 2014 года президент «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что завод по-прежнему находится в сфере интересов компании. Руководство компании планировало ввести Лисичанский НПЗ в эксплуатацию летом 2014 года.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+