К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

«Северсталь» продаст два американских завода за $2,3 млрд


    «Северсталь» миллиардера Алексея Мордашова договорилась о продаже двух своих заводов в США американским сталелитейным компаниям, сумма сделки в совокупности составит $2,3 млрд, пишет газета Financial Times.

    По данным издания, завод Severstal Columbus купила группа Steel Dynamics, базирующаяся в Индиане, завод Severstal Deaborn - AK Steel из Огайо. О сделке пока не объявлено публично. В "Северстали" от комментариев отказались.

    В середине июля «Северсталь» также договорилась о продаже своих угольных активов в Пенсильвании канадской Coal Corp за $140 млн. Российская компания искала покупателей на свои американские активы с 2013 года. Аналитики считают, что продажа, скорее всего, не связана с ростом напряженности между Россией и США, отмечает Financial Times.

     

    В то же время издание пишет, что инвестбанкиры не исключают того, что из-за новых санкций российские компании сократят свое присутствие на западных рынках. Газета также отмечает, что после крушения малайзийского Boeing на Украине ряд московских инвесторов сообщили, что несколько российских компаний уже начали рассматривать вопрос о том, чтобы отложить запуск новых проектов и инвестиции до улучшения геополитического климата.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+
    Наш канал в Telegram
    Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
    Подписаться

    Новости