К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Mail.Ru после блокировки предложила изменить законы Италии


    Российская интернет-компания Mail.Ru, основным владельцем которой является миллиардер , призвала выработать международные досудебные процедуры разрешения конфликтов между интернет-сервисами и правообладателями после блокировки своих сервисов в Италии.

    «Мы считаем, что данная ситуация наносит ущерб интересам наших пользователей, а также ярко иллюстрирует тот факт, что национальные законодательства некоторых стран в данной сфере не учитывает специфику работы интернет-компаний и не предусматривает четкой, прозрачной процедуры урегулирования подобных конфликтов», - говорится в сообщении Mail.Ru Group.

    В настоящий момент по решению итальянского суда в стране заблокированы около 25 сервисов Mail.Ru Group. Поводом для блокировки стала жалоба киностудии Eyemoon Pictures. Ее представители утверждают, что на ресурсах Mail.Ru нелегально размещен ее контент.

     

    Представители Mail.Ru утверждают, что первые жалобы о недоступности ресурсов стали появляться еще 17 июля. При этом о судебном решении и сути претензий компания узнала от своих пользователей и открытых источников, никаких уведомлений Mail.Ru не получала.

    Компания пока не может установить, на каком именно сервисе размещен контент киностудии. «Он может, например, находиться среди загруженного пользователями видео в соцсети Мой Мир, в Облаке Mail.Ru или еще где-то», - утверждают представители компании.

    В России с августа 2013 года также действует антипиратский закон, который предусматривает досудебную блокировку сайтов. При этом Mail.Ru также выступала одним из критиков этого закона. В частности, компания опасалась, что из-за блокировки по IP-адресу могут быть заблокированы многие сервисы компании. «Если пользователь выложил на свою страничку контент, это не значит, что весь сайт должен быть заблокирован», - заявлял гендиректор Mail.Ru Дмитрий Гришин в интервью телеканалу «Дождь».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+