Дауни-младший возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых актеров Голливуда

Звезда «Железного человека" и "Мстителей" Роберт Дауни-младший во второй год подряд возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых актеров Голливуда, составленный американским журналом Forbes. Новый рейтинг был опубликован на сайте издания в понедельник. По данным Forbes, за 12 месяцев доход Дауни-младшего составил $75 млн. Картина "Железный человек -3" собрала в прокате $1,2 млрд, став самым кассовым фильмом 2013 года.

Бывший рестлер Дуэйн «Скала» Джонсон переместился с пятого на второе место рейтинга. Джонсон играет главные роли в фильмах "Геракл" и «Сан Андреас», которые выходят в 2014-2015 годы. Его доход Forbes оценил в $52 млн.

Замыкает тройку самых высокооплачиваемых актеров Брэдли Купер. По данным Forbes, доход Купера за прошедший год составил $46 млн. Его работа в фильме "Афера по-американски" принесла ему вторую номинацию на премию "Оскар" (первая была в 2013 году за роль в фильме "Мой парень - псих"). В 2014 году Брэдли Купер впервые попал в рейтинг 100 самых влиятельных знаменитостей мира по версии Forbes.

Четвертое месте в списке досталось Леонардо Дикаприо, представившему за год картины "Волк с Уолл-стрит" и «Великий Гэтсби». Дикаприо заработал $39 млн. На пятом месте - звезда "Тора" Крис Хемсворт, заработавший $37 млн.

За ними в списке самых высокооплачиваемых актеров Голливуда следуют Лиам Нисон ($36 млн), Бен Аффлек и Кристиан Бэйл (по $35 млн), Уилл Смит и Марк Уолберг (по $32 млн).

Новости партнеров