К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Рада утвердила указ Порошенко о частичной мобилизации


    Верховная Рада на заседании во вторник, 22 июля, приняла закон об утверждении указа президента Украины Петра Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние - $1,3 млрд) о частичной мобилизации, сообщило агентство "Интерфакс-Украина". За закон проголосовали 232 депутата Рады.

    Третья волна частичной мобилизации "позволит привести дополнительно в боевое состояние 15 боевых частей и 44 части боевого обеспечения", сообщил на заседании Рады секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Парубий.

    Порошенко внес законопроект о частичной мобилизации в парламент в понедельник, 21 июля. В документе отмечается, что необходимость частичной мобилизации обусловлена "распространением проявлений терроризма на территории Украины, который приводит к гибели мирного населения, военнослужащих и работников военных формирований и правоохранительных органов Украины в восточных регионах государства, концентрацией группировок войск со значительным наступательным потенциалом на территории Российской Федерации вблизи государственной границы Украины, угрозой нападения, опасностью государственной независимости Украины, с целью обеспечения обороны государства".

     

    Согласно указу, частичная мобилизация проводится в течение 45 дней со дня вступления указа в силу на территории всех регионов Украины, кроме Крыма и Севастополя. Они присоединились к России в марте, но Киев этого не признал.

    Во вторник Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о задержании пяти украинцев, готовивших теракты в Одессе. Злоумышленники планировали с помощью самодельных взрывных устройств уничтожить здания военных комиссариатов в Одессе, отмечается в сообщении СБУ. По данным украинской спецслужбы, задержанные «координировали свои действия с главарями террористов, участвующих в боевых действиях против сил АТО [антитеррористической операции] на востоке Украины».

     
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+