К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд приговорил Удальцова и Развозжаева к 4,5 годам лишения свободы


    Мосгорсуд приговорил оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева к 4,5 годам лишения свободы по обвинению в организации массовых бепорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве, передает в четверг, 24 июля, ИТАР-ТАСС.

    Ранее в четверг Мосгорсуд признал оппозиционеров виновными в организации массовых беспорядков на Болотной площади.

    В ходе прения сторон в начале июля гособвинение потребовало приговорить их к восьми годам колонии общего режима и оштрафовать Развозжаева на 150 000 рублей за незаконное пересечение границы.

     

    Согласно приговору суда, Развозжаев, Удальцов и еще один фигурант дела Константин Лебедев организовывали беспорядки на Болотной площади по поручению грузинского политика Гиви Таргамадзе. Дело против них было возбуждено после показа телеканалом НТВ фильма «Анатомия протеста — 2», в котором показывались снятые скрытой камерой кадры встречи обвиняемых с Таргамадзе. Следствие также полагает, что они планировали организовать беспорядки в других городах России.

    Развозжаев был задержан в октябре 2012 года в Киеве, куда он приехал просить политическое убежище у ООН. Ему было предъявлено обвинение в незаконном пересечении российско-украинской границы: следствие полагает, что Развозжаев въезжал на Украину по паспорту брата. Удальцов в феврале 2013 года был помещен под домашний арест. Свою вину оба не признают.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+