К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 28 июля 2014 г.

Сеть фастфуда Wendy’s сообщила об уходе с российского рынка


    Wendy’s — третья по величине сеть ресторанов быстрого питания в США, сообщила об уходе с российского рынка, передает в понедельник, 28 июля, Bloomberg.

    Как пояснил представитель компании Боб Бертини, причина закрытия сети в России, включающей восемь ресторанов фастфуда, заключается в смене руководства локального франчайзи — компании Wenrus, учрежденной структурами группы "Арпиком".

    "К сожалению, новое руководство Wenrus не выразило заинтересованности в развитии бизнеса Wendy's в России, а не продемонстрировало, что у него достаточно средств на успешное содержание существующих ресторанов в долгосрочной перспективе. В результате мы решили на данный момент не продолжать бизнес в России", — рассказал Бартини.

     

    Группа "Арпиком" была основана Михаилом Зельманом в 2003 году. Затем этот актив вместе с компанией "Единая сеть питания" (ЕСП) вошел в группу Food Service Capital Group (FSCG). В 2004 году Зельман продал половину FSCG  . В начале апреля 2014 года стало известно, что полностью передав свою долю структурам Махмудова и, таким образом, вышел из бизнеса.

    Первый ресторан Wendy's был открыт в России в июне 2011 года. На июль 2014 года в Москве открыто восемь ресторанов Wendy's, и в десятилетней перспективе их количество на территории России планировалось увеличить приблизительно до двух сотен.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+