К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

СМИ узнали о санкциях ЕС против Сбербанка и ВТБ


    Евросоюз планирует принять финансовые санкции, которые резко ограничат возможности крупнейших российских банков, в том числе Сбербанка и группы ВТБ, получить финансирование в ЕС, написала в понедельник, 28 июля, газета The Wall Street Journal со ссылкой на европейских дипломатов.

    По данным собеседников издания, ЕС планирует внести в «черный список» не менее двух организаций и пяти человек, которые, как полагают в Европе, поддерживают или получают выгоду от продолжения насилия на Украине. Кто именно из физлиц попадет в список, источники не уточнили. Они характеризуют этих людей как «олигархов», но отмечают, что речь не идет о «крупных рыбах» из ближайшего окружения президента России Владимира Путина.

    При этом источники газеты не исключили, что ЕС может ввести санкции и против членов ближайшего окружения Путина, если Запад посчитает, что он продолжает дестабилизировать ситуацию на Украине, несмотря на новые санкции.

     

    Официально ЕС огласит новый санкционный список в среду, 30 июля, сказали дипломаты. По их информации, Евросоюз готовится ввести секторальные экономические санкции, которые коснутся финансовой системы России, принять эмбарго на поставки оружия России и ограничить экспорт в Россию военной продукции и оборудования, используемого для добычи нефти.

    О намерении ввести новые санкции против России вслед за ЕС и странами «большой семерки» заявила в понедельник и Япония. Новые санкции будут предусматривать заморозку активов в Японии отдельных лиц и организаций, поддерживающих отделение Крыма от Украины, заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Йошихиде Суга. Кроме того, Токио планирует вслед за Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) заморозить финансирование новых проектов в России и ограничить импорт продукции из Крыма, передает агентство Associated Press. Как ожидается, кабинет министров одобрит новые санкции в конце недели, после чего они будут опубликованы и вступят в силу. Ранее Япония ввела ограниченные санкции против России: в отношении 23 человек был принят визовый запрет, а ряд двусторонних переговоров был заморожен.

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+