Посольство США в Москве приостановило выдачу виз

Посольство США в Москве заявило о технических неполадках, повлиявших на процесс выдачи американских виз. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте дипмиссии с пометкой "Важная информация". Заявители на получение визы смогут получить паспорт с визой только после устранения проблемы, отмечается в сообщении. Когда неполадки будут устранены, в посольстве сообщить затруднились.

Неполадки испытывает паспортно-визовая система бюро по консульским вопросам Госдепартамента США, подчеркнули в дипмиссии. "Данная проблема – глобальная и не зависит от какой-либо определенной страны или визовой категории", - подчеркивается в заявлении посольства.

Заявители, проходившие собеседование после 21 июля и желающие временно вернуть свой загранпаспорт без американской визы, могут связаться с посольством или консульством по электронной почте. Претендентам, имеющим уважительную причину для неотложного выезда в США, также предложено связаться с диппредставительством, указав, почему им необходимо срочно получить американскую визу. Как исключительные могут быть рассмотрены «действительно неотложные случаи - экстраординарные обстоятельства гуманитарного характера, вопросы жизни и смерти», отмечается в сообщении посольства.

О глобальных технических неполадках, заблокировавших выдачу виз, также сообщило посольство США в Ирландии, пишет в среду Irish Independent. По данным издания, от сбоя пострадали около 200 человек. Ирландским туристам получать визу заблаговременно для краткосрочного посещения США не требуется. Виза нужна только для ирландцев, которые едут в США учиться или работать.

Выдачу американских виз приостановило также посольство США в Израиле, пишет 30 июля Haaretz. Издание отмечает, что израильтяне не получают визы с 11 июля. В то же время Haaretz не упоминает о технических неполадках и связывает проблемы с сокращением числа сотрудников посольства из-за ситуации с безопасностью.

Новости партнеров