К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Посольство США в Москве приостановило выдачу виз


    Посольство США в Москве заявило о технических неполадках, повлиявших на процесс выдачи американских виз. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте дипмиссии с пометкой "Важная информация". Заявители на получение визы смогут получить паспорт с визой только после устранения проблемы, отмечается в сообщении. Когда неполадки будут устранены, в посольстве сообщить затруднились.

    Неполадки испытывает паспортно-визовая система бюро по консульским вопросам Госдепартамента США, подчеркнули в дипмиссии. "Данная проблема – глобальная и не зависит от какой-либо определенной страны или визовой категории", - подчеркивается в заявлении посольства.

    Заявители, проходившие собеседование после 21 июля и желающие временно вернуть свой загранпаспорт без американской визы, могут связаться с посольством или консульством по электронной почте. Претендентам, имеющим уважительную причину для неотложного выезда в США, также предложено связаться с диппредставительством, указав, почему им необходимо срочно получить американскую визу. Как исключительные могут быть рассмотрены «действительно неотложные случаи - экстраординарные обстоятельства гуманитарного характера, вопросы жизни и смерти», отмечается в сообщении посольства.

     

    О глобальных технических неполадках, заблокировавших выдачу виз, также сообщило посольство США в Ирландии, пишет в среду Irish Independent. По данным издания, от сбоя пострадали около 200 человек. Ирландским туристам получать визу заблаговременно для краткосрочного посещения США не требуется. Виза нужна только для ирландцев, которые едут в США учиться или работать.

    Выдачу американских виз приостановило также посольство США в Израиле, пишет 30 июля Haaretz. Издание отмечает, что израильтяне не получают визы с 11 июля. В то же время Haaretz не упоминает о технических неполадках и связывает проблемы с сокращением числа сотрудников посольства из-за ситуации с безопасностью.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+