К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

 

Венесуэльские бурильщики обвиняют Газпром в задержке оплаты за их услуги


    9 ноября. IFX-News - Венесуэльская компания Scorpion Offshore Ltd., выступающая подрядчиком в разработке шельфа Венесуэлы аффилированной с Газпромом UrdanetaGazprom-1 S.A., обвинила российскую компанию в задержке оплаты свои услуги. Как говорится в сообщении Scorpion, буровая Offshore Vigilant в середине октября завершила для Газпрома бурение первой скважины на блоке Урумако-1, в связи с чем заказчику был выставлен счет на "неоспариваемую" сумму в $33 млн.
    В октябре Scorpion писал, что Газпром должен завершить все расчеты с ним 26 октября. Однако тогда сумма долга оценивалась в $29 млн. Разница между озвученными суммами практически эквивалентна сумме в $3,8 млн, которую подрядчик выставил Газпрому за fishing job - ловильные работы - работы по захвату и извлечению из скважины оставшегося в ней в результате аварии бурового инструмента, продолжавшиеся почти весь май. Газпром решил квалифицировать это время как брак.
    До настоящего времени, по заявлениям Scorpion, никаких средств ею от Газпрома не получено. Переговоры с Газпромом, продолжавшиеся в ходе заключительной недели октября, были не в состоянии решить вопрос, и Scorpion заявил о запуске процедуры досудебного урегулирования спора, начиная с 30 октября. Теперь если в течение 30 дней средства не будут получены, подрядчик инициирует арбитражный процесс, как это предусмотрено контрактом.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+