К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Фондовая Азия закрылась на повышательном тренде


    9 ноября. IFX-News - По итогам торгов в понедельник фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона выросли, так как страны G20 приняли решение о продолжении мер стимулирования экономики. Подъем рынка акций поддержали также новости о том, что Axa Asia Pacific Holdings Ltd. отклонила предложение о поглощении со стороны второго по величине капитализации страховщика Австралии AMP Ltd. и своей родительской компании Axa, сообщает Bloomberg.
    Сводный индекс АТР MSCI Asia Pacific поднялся на 1% - до 117,51 пункта. Гонконгский Hang Seng прибавил 1,7%, так как агентство Moody's подняло прогноз рейтингов долговых обязательств Китая и Гонконга со "стабильного" до "позитивного". Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 1,8%.
    Курс акций Axa Asia Pacific взлетел на 33% на новостях о том, что страховая компания отклонила предложение AMP и Axa SA о поглощении. Сделка должна была стать крупнейшей в сфере M&A в АТР с начала 2009 года, Axa Asia Pacific была оценена в $10 млрд. Предполагалось, что AMP купит компанию и оставит за собой подразделения в Австралии и Новой Зеландии, а активы в азиатских государствах передаст французской Axa SA за 7,7 млрд австралийских долларов ($7,1 млрд).
    Один из лидеров в сфере страхования имущества в Японии Aioi Insurance Co. увеличил капитализацию на 8,7% после повышения прогноза годовой прибыли.
    Котировки ценных бумаг Commonwealth Bank of Australia выросли на 3,3% благодаря сильным финансовым результатам за I финквартал, завершившийся в сентябре. Прибыль банка от торговых и инвестиционных операций превысила ожидания аналитиков.
    Цена бумаг Cnooc Ltd., крупнейшей китайской компании по добыче нефти на шельфе, поднялась на 1,3%, австралийской Woodside Petroleum - на 1,3%.
    Бумаги китайских строительных компаний и риелторов дешевеют на опасениях, что власти КНР ужесточат регулирование в сфере недвижимости. Акции второго по величине девелопера Китая из зарегистрированных на бирже Poly Real Estate Group Co. потеряли в цене 1,8%, Gemdale Corp. - 2,6%.

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+