К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

"Русал" не успевает провести IPO в срок — FT


    МОСКВА, 9 ноя - РИА Новости. Биржа Гонконга может не успеть рассмотреть все документы, необходимые для начала проведения процедуры IPO российского алюминиевого гиганта ОК "Русал", запланированного на середину ноября текущего года, пишет в понедельник британская газета Financial Times.
    "Ситуация крайне жестка. Мы должны понимать, что шансы того, что все пройдет успешно, не так велики. Нет никакой гарантии того, что биржа Гонконга успеет рассмотреть документы вовремя", - цитирует газета слова источника, знакомого с ситуацией.
    Кроме того, для проведения IPO, сумма которого оценивается в пределах от 1,5 до 2,5 миллиарда долларов, крупнейшему в мире производителю алюминия понадобится достичь договоренности более чем с 70 банками-кредиторами относительно реструктуризации своего долга на 7,4 миллиарда долларов.
    В то же время, по данным газеты, "Русал" должен урегулировать вопрос с задолженностью до 19 ноября, когда гонконгская биржа должна принять окончательное решение относительно размещения акций российской компании.
    Ранее сообщалось, что западные банки-кредиторы "Русала" просили в качестве дополнительного залога по реструктуризации неблокирующие пакеты акций в трех основных предприятиях "Русала": "Русал Братск", КрАЗ и САЗ. По информации источников агентства, вопрос с предоставлением дополнительных залогов пока окончательно не решен.
    В конце июля "Русал" достиг соглашения с координационным комитетом международных кредиторов, представляющим интересы более 70 банков, об основных условиях долгосрочной реструктуризации долга компании. По условиям соглашения, "Русал" намерен погасить текущую задолженность в течение семи лет. Погашение задолженности компании будет осуществляться в два этапа.
    Объединенная компания "Русал" - лидер мировой алюминиевой отрасли. Продукция экспортируется клиентам в 70 странах мира. На долю компании приходится около 12% мирового рынка алюминия и 15% глинозема. В компании работают 90 тысяч человек. "Русал" присутствует в 19 странах мира на пяти континентах.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+