К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ВЗГЛЯД: Тройка Диалог подняла рейтинг GDR ЧЦЗ до "покупать" и оценку в 4 раза


    9 ноября. IFX-News - Инвестиционная компания (ИК) "Тройка Диалог" повысила прогнозную стоимость глобальных депозитарных расписок (GDR) ОАО "Челябинский цинковый завод" (ЧЦЗ) с $1,02 до $4,2 за штуку, сообщается в обзоре аналитиков ИК Сергея Донского, Михаила Стискина и Ирины Лапшиной.
    Кроме того, для этих бумаг была повышена рекомендация с "держать" до "покупать".
    "Котировки GDR ЧЦЗ с июня 2009 года значительно отстают от аналогов и от цен на цинк. Учитывая плохую ликвидность этих бумаг и последние изменения в структуре собственности компании, временно отвлекшие рынок от ее фундаментальных показателей, данная ситуация не является полной неожиданностью. Между тем, принимая во внимание хорошее восстановление цен на металлы в течение последних шести месяцев, мы считаем, что ЧЦЗ имеет все шансы заметно улучшить финансовые результаты за вторую половину текущего года, и инвесторы должны оценить этот факт", - говорится в обзоре.
    Аналитики отмечают, что их опасения относительно недавних изменений в структуре корпоративного управления ЧЦЗ в целом отошли в сторону.
    Как сообщалось ранее, "Уральская горно-металлургическая компания" (УГМК) совместно с ЗАО "Русская медная компания" завершили приобретение 100% акций компании NF Holdings B.V., контролирующей 58% ЧЦЗ. Как сообщал гендиректор УГМК Андрей Козицын, УГМК владеет 2/3 приобретенного пакета акций завода. Сумма сделки не раскрывается.
    "Команда руководства, возглавляющая ЧЦЗ с момента первичного размещения акций, осталась прежней. Не изменились и условия соглашений компании с новыми владельцами относительно закупок концентрата цинка. Более того, в ситуации, когда российское производство цинка полностью контролирует УГМК, у предприятия укрепилась переговорная позиция с покупателями на внутреннем рынке, что также положительный факт", - говорится в аналитическом материале.
    В то же время в нем подчеркивается, что, по мнению экспертов "Тройки Диалог", один негативный момент, связанный с изменениями в структуре собственности, все же есть.
    "Мы считаем, что новые владельцы заинтересованы в расширении перерабатывающих возможностей "Челябинского ЦЗ" с целью переработки увеличивающихся объемов концентрата цинка, производимого на их предприятиях, а не для удовлетворения потребностей завода в собственном сырье. Таким образом, новая стратегия развития может быть направлена на оптимизацию и расширение мощностей по производству цинка, тогда как вертикальная интеграция бизнеса будет иметь низкий приоритет", - говорится в заключение.
    По итогам торгов 6 ноября на Лондонской фондовой бирже цена закрытия GDR ЧЦЗ составила $3 за штуку.

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+