К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Standard & Poor's понизило рейтинг группы "Рольф"


    9 ноября. IFX-News - Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг компании Delance Ltd. (она является холдинговой компанией российской группы "Рольф", продавца автомобилей иностранных марок) - с "СС" до "SD", говорится в сообщении международного рейтингового агентства.
    Рейтинг выпуска облигаций объемом $250 млн, со ставкой 8,25%, сроком погашения в июне 2010 г., размещенных спецюрлицом Delance Ltd. - компанией Colgrade Ltd., понижен с "С" до "D". Одновременно мы отзываем рейтинг ожидаемого уровня возмещения долга после дефолта ("5") после погашения существующих облигаций.
    Рейтинговые действия обусловлены завершением вынужденного выкупа облигаций, выпущенных финансовым подразделением группы - спецюрлицом Colgrade Ltd. По информации, имеющейся у аналитиков Standard & Poor's, большинство владельцев облигаций приняло предложение о частичном возмещении облигаций за денежные средства, что привело к погашению основного долга денежными средствами - по $210 и новыми облигациями - по $790 за $1000 основного долга.
    Остальные владельцы, которым принадлежали около 20% выпуска облигаций объемом $250 млн, обменяли свои облигации путем так называемого "голландского аукциона" (Dutch auction), получив от $600 до $800 за $1000 основного долга. В результате облигации объемом $250 млн были выкуплены примерно за $91 млн денежных средств, и $150 млн были конвертированы в новые облигации.
    "В соответствии с нашими рейтинговыми критериями мы оцениваем данное предложение как вынужденное и, следовательно, равнозначное дефолту", - заявила кредитный аналитик Standard & Poor's Анна Штегерт. "В ближайшие дни мы проведем переоценку структуры капитала группы "Рольф", и в случае отсутствия новых изменений мы предполагаем повысить долгосрочный кредитный рейтинг группы с "SD" до уровня категории "ССС", - пояснила А.Штегерт.
    По мнению Standard & Poor's, после рефинансирования банковских кредитов и завершения вынужденного выкупа облигаций показатели ликвидности "Рольфа" улучшились, но остались слабыми в соответствии с рейтинговыми критериями агентства.

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+