К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мечел вернулся к прибыли во II квартале


    МОСКВА (Рейтер) - Российская горно-металлургическая компания Мечел сообщила в понедельник о получении чистой прибыли по стандартам US GAAP в апреле-июне 2009 года после двух кварталов убытка за счет дохода от курсовых разниц и восстановления пострадавшего от кризиса рынка и сообщила, что ждет существенного улучшения финрезультатов в третьем квартале.
    Чистая прибыль компании в апреле-июне 2009 года составила $219 миллионов против $602 миллионов за тот же период 2008 года, следует из сообщения компании. Показатель оказался существенно лучше прогноза аналитиков, которые в среднем ожидали $105 миллионов прибыли, но существенно разошлись в прогнозах оценки дохода от курсовых разниц, который отражен в отчете в размере $304 миллионов.
    Выручка компании, которую контролирует ее гендиректор Игорь Зюзин, во втором квартале этого года упала до $1,28 миллиарда с $3,23 миллиарда годом ранее, но также оказалась лучше прогноза. Аналитики ожидали $1,27 миллиарда выручки.
    Показатель EBITDA снизился до $370 миллионов с $1,03 миллиарда (прогноз - $113 миллионов), а рентабельность по нему - до 29 процентов с 34 процентов (прогноз - 9 процентов).
    "Второй квартал 2009 года, самый тяжелый за весь период мирового финансово- экономического кризиса, показал, что Мечел предпринял правильные шаги для выхода из тяжелой экономической ситуации", - сказал Зюзин, слова которого приводятся в сообщении.
    В третьем квартале Мечел ждет существенного улучшения финансовых результатов, сообщил главный вице-президент компании Владимир Полин в ходе телефонной конференции в понедельник.
    Котировки акций Мечела на ММВБ после публикации отчетности к 17:49 мск показывали рост на 2,47 процента до 491.85 рубля. "Металлургический" индекс ММВБ к тому же времени показывал рост на 3,80 процента.
    Общий долг Мечела на конец второго квартала составил $5,92 миллиарда, чистый долг - $5,10 миллиарда.
    В январе-марте 2009 года Мечел получил $691 миллион чистого убытка из-за курсовых разниц и слабого спроса на продукцию. В четвертом квартале 2008 года, когда кризис обрушил спрос и цены на продукцию металлургов, Мечел был также убыточен.
    (Полина Девитт и Екатерина Голубкова, редактор Татьяна Мосолова)

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+