К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Гонконге


    Полиция применила в воскресенье слезоточивый газ в Гонконге для разгона демонстрантов, пытавшихся прорваться к правительственному комплексу, сообщило агентство Reuters.

    Как со стороны протестующих, так и среди полицейских есть пострадавшие. Тем не менее, толпа у здания местной администрации не рассеивается.

    Жители Гонконга добиваются более широкой автономии города от Пекина. Речь идет, в том числе, о праве населения города самостоятельно выбирать руководство местных органов власти. Центральные китайские власти пообещали предоставить это право в 2017 году, но при условии, что все кандидаты должны будут утверждены Пекином. Но сами протестующие настаивают на прямых всеобщих выборах главы местной администрации через три года.

     

    Бывшая колония Великобритании — Гонконг — стал Специальным административным районом КНР в 1997 году. Город сохранил автономную систему правления.

    В настоящее время в городе набрала силу кампания Occupy Central, одно из требований которой — свободные выборы в Гонконге. В ходе многочисленных акций сторонники кампании блокировали ряд центральных улиц, что привело к остановке движения в городе.

    Глава администрации Гонконга Лян Чжэньин осудил акцию. Он призвал манифестантов к "спокойствию" и "рациональным дискуссиям" по вопросу политических реформ. Но пообещал, что "полиция справится с ситуацией должным образом в соответствии с законом".

    Официальный Пекин выступил решительно против любых незаконных действий, которые подрывают закон и социальную стабильность в Гонконге.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+