К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минэнерго поддержит нефтегазовые проекты с иностранным участием


    Замминистра энергетики Кирилл Молодцов заявил, что государство готово оказать поддержку нефтегазовым проектам с иностранным участием, которые испытывают трудности из-за санкций Евросоюза и США, передает в понедельник, 29 сентября, "Интерфакс".

    Закончили чтение тут

    "Что касается проектов с иностранным участием, не вижу пока проблем (с господдержкой)", — отметил Молодцов. Он добавил, что Минэнерго ждет от компаний просьб о поддержке в письменном виде. При этом письменный запрос на данный момент направили только две пострадавшие от санкций компании — "Роснефть" и "Новатэк".

    В середине сентября ЕС и США ввели санкции против российского энергетического сектора. Ограничительные меры коснулись, в частности, "Роснефти", "Газпрома", "Лукойла", "Транснефти", "Газпромнефти" и "Сургутнефтегаза". В рамках данных санкций, американским компаниям запрещается экспортировать товары, услуги и технологии в поддержку проектов данных российских компаний по добыче нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе или в сланцевых пластах. Европейцам нельзя приобретать, продавать, предоставлять инвестиционные услуги или помощь в получении ценных бумаг и инструментов денежного рынка со сроком погашения более 30 дней.

     

    Ранее, в марте 2014 года, в санкционный список США попали глава «Роснефти» Игорь Сечин и один из совладельцев «Новатэка» .

    23 сентября из-за введенных санкций французская компания Total приостановила сотрудничество с «Лукойлом»  в Западной Сибири. 29 сентября стало известно, что американская нефтегазовая компания ExxonMobil не смогла получить разрешение властей США на продолжение работ в российской Арктике и на Черном море. В результате она была вынуждена заморозить свое сотрудничество по шельфовым проектам с госкомпанией «Роснефть».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+